材料(3人前)
- 海藻ミックス
- 大さじ4くらい(ドライのものを使う場合は少量を水に戻す)
- きゅうり
- 1/2本(細切り)
- 塩麹
- 小さじ1
- 練梅
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2~2と1/2
作り方
- 海藻ミックスは水洗いし、2分ほど水につけておいたらざるにあげ、水けをきり食べやすく切る。
- 器にきゅうり、海藻を盛り、塩麹、梅、水を混ぜたソースをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る