材料(5人前)
- 生おから
- 1と1/2カップ
- 人参
- 1/3本
- 干ししいたけ
- 3個
- 根みつば
- 1束
- ごま油
- 適量
- 合わせ出し
- 適量
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 鍋にごま油をひき、小さくいちょう切りした人参を炒める。
- 人参のサイズにだいたい合わせてきったシイタケ、3cmに切った根三つばも加える。
- おからを2.に加え、さっといためたら、ひたひたより少し多めに出しを加える。
- 塩、薄口醤油を加え水分がちょうどよく飛ぶまで煮詰める。まだ人参がやわらかくならないうちに水分が煮詰まってしまった場合は出しを足す。(味を見て最後醤油の量などは調節してください)
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