材料(3人前)
- セロリ
- 2本(葉は3cmに切る。茎は薄切り)
- 人参
- 大1/2(太目の千切り)
- 塩
- 適量
- 水
- 40cc
- 白味噌
- 大さじ1
- アーモンドスライス
- 大さじ3
作り方
- 鍋に水を入れ、沸騰したらセロリ、人参を入れ炒める。軽く塩をする。
- 上に白みそを載せ、ふたをしてしばらく蒸煮する。
- ふたを取り、味噌を混ぜて水分が飛んだら出来上がり。
- ローストしたアーモンドを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る