材料(4人前)
- さつま芋
- 1本(乱切り)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- オリーブオイル
- 適量
- あら塩
- 適量(ゲランドの塩など)
- 金時豆
- 3/4カップ(ゆでたもの)
- クミンパウダー
- 小さじ1/4
作り方
- 厚手の鍋(ストウブなど)にオイルをひき、玉ねぎを炒める。さつま芋も加え炒める。
- 塩をふり、金時豆を加え、クミンパウダーをふりかけたらふたをして弱火にし、20分くらい蒸煮にする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る