じゃがいもと米粉のガレット
じゃがいもと米粉のガレット
じゃがいもと米粉のガレット
じゃがいもと米粉のガレット

じゃがいもと米粉のガレット

ブランチ、軽食などにもぴったりです。

調理時間25分

材料(3人前)

じゃがいも
3個(厚めの千切り。スティック状に切る)
ブラウンマッシュルーム
4個(薄切り)
菜種油
大さじ1と1/2(黄色)
米粉
100cc
100cc
適量

作り方

  1. フライパンに油をひき、じゃがいも、マッシュルームを入れ炒める。
  2. 1.の具を、混ぜずに5分ほどじっくり焼く。
  3. 米粉と水を溶き、2.に上からかける。
  4. 塩をふり、じっくりやいて裏返し、裏側も焼く。

作り手からのコメント

じっくりやいて、生地が破れないようにそっと裏返し両面を焼きます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。