材料(200ccグラス4個分)
- みかんジュース
- 300cc
- りんごジュース
- 200cc
- 粉末寒天
- 5g
- 清美オレンジなど
- 20粒
作り方
- オレンジ類は皮をむき房をわけ薄皮をむきグラスに5個入れておく。みかんジュースは冷蔵庫から出しておく。
- 鍋にりんごジュースと粉末寒天を入れ泡だて器で寒天を溶かす。
- 火にかけ、軽くかきまぜる。沸騰したら弱火で1分加熱し火を止める。
- 鍋をかきまぜながらみかんジュースをゆっくり入れ、なじんだらグラスに注ぐ。グラスの周りに泡があったらスプーンで取り除く。
- 冷蔵庫などで冷やす。ゲル状程度に固まりかけたらお箸で沈んだみかんの粒を上に引き上げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る