材料(21cmケーキ型1個分)
- 全粒薄力粉
- 1カップ
- 強力粉
- 1/2カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- キャロブパウダー
- 1/2~1/4カップ(お好みで調節)
- 塩
- 小さじ1/8
- 菜種油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ2~4(お好みで調節)
- 豆乳
- 1カップ
作り方
- 別々のボウルに、AとBを入れ、それぞれ混ぜる。BをAに入れて混ぜる。
- ケーキ型に薄く油を塗り、1.を流し入れ、表面を均す。その上に、薄い輪切りにしたバナナを並べる。
- 170℃に温めておいたオーブンに入れ、20分ほど焼く。竹串を差して何もついてこなければ焼き上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る