材料(10個分)
- 春巻きの皮
 - 10枚
 
- ○【りんご煮】 りんご
 - 3個(小さめのものの皮をむき、8等分を薄切りにする)
 
- ○【りんご煮】 甜菜糖
 - 大さじ3
 
- ○【りんご煮】 シナモンパウダー
 - 小さじ1~2(お好みで調節)
 
- ○【りんご煮】 レーズン
 - 45g
 
- ○【りんご煮】 塩
 - 少々
 
作り方
- 底の広めの鍋又は、フライパンに、りんご煮の材料を全て入れ、炒め煮する。りんごがしんなりして、水分がなくなったらバットに移し冷ましておく。
 - 春巻きの皮に、10等分した1.を包む。170℃に熱した油で揚げ、油をよくきっておく。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。










作り手からのコメント
プロフィールを見る