材料(10個分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ○【りんご煮】 りんご
- 3個(小さめのものの皮をむき、8等分を薄切りにする)
- ○【りんご煮】 甜菜糖
- 大さじ3
- ○【りんご煮】 シナモンパウダー
- 小さじ1~2(お好みで調節)
- ○【りんご煮】 レーズン
- 45g
- ○【りんご煮】 塩
- 少々
作り方
- 底の広めの鍋又は、フライパンに、りんご煮の材料を全て入れ、炒め煮する。りんごがしんなりして、水分がなくなったらバットに移し冷ましておく。
- 春巻きの皮に、10等分した1.を包む。170℃に熱した油で揚げ、油をよくきっておく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る