材料(4人前)
- 海苔
 - 1枚
 
- 菜の花
 - 1袋
 
- からし
 - 適量
 
- 醤油
 - 適量
 
作り方
- 菜の花はゆでて、水けをきる(長さはそのまま)
 - のりを半分に切り、巻きすの上におく。菜の花を2本くらいとり、手前に置いたらキュッと巻く。
 - 少し水をつけて海苔を止める。 食べやすくカットする。 これを数本作る。
 - からしは醤油で溶き、添える。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る