セロリとえごまのふりかけ
セロリとえごまのふりかけ
セロリとえごまのふりかけ
セロリとえごまのふりかけ

セロリとえごまのふりかけ

セロリの葉でおいしいふりかけを。ごはんにたっぷり載せたり、混ぜこんでお結びにするのもおすすめ。

調理時間20分

材料(6人前)

セロリ
120g(葉、細かく切る)
ごま油
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
えごま
大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、セロリの葉を炒める。
  2. 1~2分炒めたら、えごま、醤油、みりんを加え、混ぜながら水分が飛ぶまで炒める。

作り手からのコメント

水分がなくなるまで煮詰めながら最後炒めます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。