材料(3人前)
- じゃがいも
- 3個(一口大に切る)
- 黒オリーブ
- 4粒(種を取る)
- ケッパー
- 小さじ2(塩抜きする)
- 白練りごま
- 小さじ1
- 豆乳
- 大さじ2
- 梅酢
- 小さじ1
作り方
- 玉ねぎを回し切りにし、ウォーターソテー(水炒め)する。少し塩を振る。しんなりとして火が通ったら、じゃがいもを加え、ひたひたの水を加えゆでる。水分は煮とばす。
- じゃがいもは軽くマッシュする。
- オリーブ、ケッパーを加える。
- 練りごま、豆乳、梅酢でソースをつくり、3.と和える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る