ほんのりピンクのポテトサラダ
ほんのりピンクのポテトサラダ
ほんのりピンクのポテトサラダ
ほんのりピンクのポテトサラダ

ほんのりピンクのポテトサラダ

赤玉ねぎを使ったらピンク色のサラダになりました。

調理時間20分

材料(3人前)

じゃがいも
3個(一口大に切る)
黒オリーブ
4粒(種を取る)
ケッパー
小さじ2(塩抜きする)
白練りごま
小さじ1
豆乳
大さじ2
梅酢
小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎを回し切りにし、ウォーターソテー(水炒め)する。少し塩を振る。しんなりとして火が通ったら、じゃがいもを加え、ひたひたの水を加えゆでる。水分は煮とばす。
  2. じゃがいもは軽くマッシュする。
  3. オリーブ、ケッパーを加える。
  4. 練りごま、豆乳、梅酢でソースをつくり、3.と和える。

作り手からのコメント

赤玉ねぎがなければ、白い玉ねぎでもおいしくできます(色は変わります)
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。