材料(4人前)
- ごぼう
- 大1本(太目の千切り)
- さつま芋
- 中1/2本(太目の千切り)
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- 麦味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
- 鍋にごま油を熱し、ごぼう、さつま芋を炒める。
- ひたひたの水を1.に加え、醤油小さじ1を入れ5分程煮る。
- 柔らかくなってきたら、ピーナッツバター、麦みそ、醤油(小さじ1/2)を入れ、混ぜて煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る