材料(4人前)
- 白菜
- 小1/2玉(ざく切りにする)
- 玉ねぎ
- 1個(まわし切り)
- まいたけ
- 1/2パック
- 切干し大根
- 10g(水で戻す)
- もちきび
- 大さじ3(洗っておく)
- 醤油
- 適量
作り方
- 玉ねぎをウオーターソテー(水炒め)する。塩を振る。
- 白菜2枚分をしきつめる。
- 2.の上にもちきび、上にまた白菜、その上にまいたけ、切干、一番上に白菜と重ねていく。
- 水を100cc加え醤油を鍋肌から大さじ1入れる。
- ふたをして、中火。沸騰したら弱火にし、15分煮る。
- 醤油を小さじ1と1/2加え、さらに5分程煮る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る