材料(4人前)
- ごぼう
- 大2本(斜め切り)
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- 黒豆
- 3/4カップ(煮たもの)
- まいたけ
- 1/2パック
- 醤油
- 小さじ1~(仕上用)
作り方
- 鍋にごま油を入れ、ごぼうを炒める。外側に火が通ったら、水100ccを入れ、醤油小さじ1を加え、ふたをして蒸し煮する。
- 柔らかくなったらふたをとる。黒豆、まいたけを加え、醤油小さじ1~小さじ1と1/2を加え煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る