玄米ビーフンの野菜あんかけ
玄米ビーフンの野菜あんかけ
玄米ビーフンの野菜あんかけ
玄米ビーフンの野菜あんかけ

玄米ビーフンの野菜あんかけ

炒めたビーフンの上に野菜のあんかけをのせた中華風なメインディッシュ。

調理時間20分

材料(4人前)

玄米ビーフン
160g(乾燥したもの、湯に2~3分浸けて戻す)
ごま油
大さじ2
いんげん
100g(筋をのぞき一口大にカット)
もやし
100g(筋をのぞき一口大にカット)
セロリ
100g(斜めにスライス)
しいたけ
100g(スライス)
大豆まるごとミート スライスタイプ
4枚(湯戻ししたものをカット)
ごま油
大さじ1
2カップ
醤油
大さじ2
葛粉
大さじ1
大さじ1
少々

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、玄米ビーフンを炒める。
  2. 鍋にごま油をひき、いんげん、もやし、セロリ、椎茸を加えて炒める。大豆ミートを加えて炒め、水を加える。
  3. 10分くらい中火にかけて材料がやわらかくなったら、醤油、塩を加え、さらに水で溶いたくず粉を入れてとろみをつける。
  4. 玄米ビーフンを器に盛りつけ、上に野菜のあんかけをかける。

作り手からのコメント

玄米ビーフン、野菜はそれぞれごま油でしっかりと炒めることが美味しく仕上げるポイント。
朝倉 みちよ
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