材料(4人前)
- 玄米ビーフン
- 160g(乾燥したもの、湯に2~3分浸けて戻す)
- ごま油
- 大さじ2
- いんげん
- 100g(筋をのぞき一口大にカット)
- もやし
- 100g(筋をのぞき一口大にカット)
- セロリ
- 100g(斜めにスライス)
- しいたけ
- 100g(スライス)
- 大豆まるごとミート スライスタイプ
- 4枚(湯戻ししたものをカット)
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 葛粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- フライパンにごま油をひき、玄米ビーフンを炒める。
- 鍋にごま油をひき、いんげん、もやし、セロリ、椎茸を加えて炒める。大豆ミートを加えて炒め、水を加える。
- 10分くらい中火にかけて材料がやわらかくなったら、醤油、塩を加え、さらに水で溶いたくず粉を入れてとろみをつける。
- 玄米ビーフンを器に盛りつけ、上に野菜のあんかけをかける。
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