材料(4人前)
- セロリ
- 2本(4mmほどの太い千切り)
- 人参
- 1本(セロリに合わせて切る)
- マッシュルーム
- 5個(薄切り)
- 塩
- 適量
- 白ごまペースト
- 小さじ1と1/2
- 柚子の果汁
- 小さじ1と1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- セロリ、人参、マッシュルームを鍋にいれ、塩をふりかける。ひたひたよりも3割適度少ない水をいれ、ふたをして蒸し煮する。
- 歯ごたえを残して1.を火からおろす。(水分がある場合は捨てたり、ふたを取って煮詰め、水けがないようにする)
- 白ごまペースト、ゆず、しょうゆを混ぜて2.を和える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る