材料(6~8人前)
- 長芋
- 400g(薄切り)
- セロリ
- 200g(薄切り)
- 玉ねぎ
- 120g(薄切り)
- 水
- 3カップ
- 昆布だし
- 3カップ
- 塩
- 適量
- あおさ海苔
- 適量
作り方
- 鍋に、長芋、セロリ、玉ねぎ、水又は昆布だし、塩少々を入れ、火にかけ沸騰させる。弱火にして20~30分野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 1.の野菜を、フードミル又は、フードプロセッサーにかけ、ピューレ状にする。鍋に戻して火にかけ、塩を加え10分ほど煮る(お好みの味に調える)。
- 2.を器に盛り、あおさ海苔、万能ねぎを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る