材料(4人前)
- 白菜
- 8枚
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 75g(湯戻ししたもの)
- 炊いたひえ
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個(あらみじん切り)
- 蓮根
- 1/3個(あらみじん切り)
- まいたけ
- 1/2個(あらみじん切り)
- 醤油
- 小さじ1と1/2
- 欧風だし
- 2袋
- 水
- 600cc
- 塩
- 適量
- ローリエ
- 1枚
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
- フライパンにごま油を少量ひいて火にかけ、しょうが、玉ねぎを炒める。
- 1.にまいたけ、レンコンも加え炒める。 ひえ、大豆ミート ミンチを加えさっと混ぜたら醤油を回しいれ、混ぜて火からおろす。
- 白菜はおおきな葉のままゆでて、水を切っておく。
- 2.の具を、3.の白菜で包む。爪楊枝を使ってしっかりとめる。
- 大きめの鍋に水、欧風だしを沸かし、4.の具を入れて煮込む。ローリエ、塩少量を入れしばらく煮る。
- 薄口しょうゆを加えさらに数分煮て、味をみて足りなければ塩で整える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る