パオズー
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パオズー

誰もが大好きな点心はお祝い事にもぴったり。今回は歯ごたえも楽しめるバージョンです。入学祝い特集レシピ♪

調理時間40分

材料(5人前)

玄米酒粕
75g
玉ねぎ
1/4(みじん切り)
エリンギ
1本(あらみじん切り)
大根の葉
1/2本分(みじん切り)
蓮根
20g(あらみじん切り)
長ネギ
1/2本(みじん切り)
醤油
大さじ3
餃子の皮
20枚(大)
たれ用醤油
適量
たれ用かんきつ
適量(ゆずかレモン)

作り方

  1. 材料をすべてボウルに入れ、混ぜる。
  2. 餃子の皮の中央に1.のあんを少量いれ、水をのりにして皮を中央ですぼませて包む。
  3. 15分ほど蒸す。
  4. 醤油、かんきつをまぜて好みのたれをつくり軽くつけていただく。

作り手からのコメント

エリンギ、レンコンをあまり小さく切ってしまうと歯ごたえが楽しめないので、少し大きさを残すよう心がけます。
上原 まり子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。