材料(5人前)
- 玄米酒粕
 - 75g
 
- 玉ねぎ
 - 1/4(みじん切り)
 
- エリンギ
 - 1本(あらみじん切り)
 
- 大根の葉
 - 1/2本分(みじん切り)
 
- 蓮根
 - 20g(あらみじん切り)
 
- 長ネギ
 - 1/2本(みじん切り)
 
- 醤油
 - 大さじ3
 
- 餃子の皮
 - 20枚(大)
 
- たれ用醤油
 - 適量
 
- たれ用かんきつ
 - 適量(ゆずかレモン)
 
作り方
- 材料をすべてボウルに入れ、混ぜる。
 - 餃子の皮の中央に1.のあんを少量いれ、水をのりにして皮を中央ですぼませて包む。
 - 15分ほど蒸す。
 - 醤油、かんきつをまぜて好みのたれをつくり軽くつけていただく。
 
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。










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