材料(2人前)
- 炊いた玄米ご飯
- 400g
- 人参
- 50g
- パクチー
- 1株(15gくらい)
- 梅酢
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
- 小鍋に2cmくらいに千切りした人参とひたひたのお水、塩ひとつまみを入れて蒸し煮する。水気が残れば煮切る。
- 梅酢・醤油・ごま油をよく混ぜて炊いた玄米ごはんに混ぜる。蒸し煮した人参と洗って2cmにカットしたパクチーを混ぜ器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る