材料(3人前)
- 大根
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック
- 干し湯葉
- 適量
- 昆布だし
- 適量
- 淡口醤油
- 適量
- 塩
- 少量
- 本葛粉末
- 大さじ1(+水大さじ1)
作り方
- 大根は厚さ3cm程度の輪切りにする。しめじは食べやすく切る。
- なべに大根、ひたひたくらいの昆布だし、しめじ、干し湯葉(手で適当に砕く)をいれ、火にかける。10分ほど煮る。
- 淡口醤油 大さじ1.5~を入れ、さらに15分程度煮る。
- 葛を水で溶いて、③に加えすぐによく混ぜてとろみをつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る