材料(4人前)
- おから
- 80g
- 全粒薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- なたね油
- 50cc
- 豆乳
- 100cc
- メープルシロップ
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- 甘栗
- 5個(半分にカット)
- 抹茶粉末
- 10g
- 甘栗
- 4個(飾り用)
作り方
- ボウルに全粒薄力粉、おから、ベーキングパウダー、抹茶、塩を入れてよくまぜる。
- 別のボウルになたね油、豆乳、メープルシロップを入れてまぜ、粉の入ったボウルに加えて、ヘラでまぜる。ある程度混ざったら、甘栗を加えて軽く混ぜる。
- パウンド型(18cm×5cm)にクッキングシートを型に合わせてひき、生地を流し入れて表面に甘栗を飾る。
- 天板にのせて180℃に予熱したオープンで30分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る