キャベツの春巻きバルサミコソースがけ
キャベツの春巻きバルサミコソースがけ
キャベツの春巻きバルサミコソースがけ
キャベツの春巻きバルサミコソースがけ

キャベツの春巻きバルサミコソースがけ

中身はシンプルでもバルサミコソースでおしゃれな一品。

調理時間30分

材料(4人前)

キャベツ
300g
人参
100g
菜種油
小さじ1
小さじ1/2
春巻きの皮
8枚
○【小麦粉のり】 小麦粉
小さじ1/2
○【小麦粉のり】 水
小さじ1
○【バルサミコソース】 バルサミコ
大さじ2
○【バルサミコソース】 醤油
大さじ2
○【バルサミコソース】 みりん
大さじ2

作り方

  1. フライパンを熱して菜種油を引く。千切りした人参を炒め、油がまわったら千切りキャベツを加えてさらに炒める。塩を加えてキャベツと人参の甘みが引き出るまで炒めたら火を止める。
  2. 春巻きの皮に8等分した1.をのせ包む。巻き終わりに小麦粉のりをつけてはがれないようにする。フライパンに多めの油を引いて春巻きを両面こんがり焼く。皿に盛る。
  3. バルサミコソースを作る。材料を小鍋に入れて火にかけ、分量が1/3になるまで煮詰める。器に取り出す。焼きあがった春巻きにかける。

作り手からのコメント

数枚残りやすい春巻きの皮には野菜炒めの他、煮物を巻いて焼いたりもおすすめです。
千葉 美砂子
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