材料(4人前)
- キャベツ
- 300g
- 人参
- 100g
- 菜種油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 春巻きの皮
- 8枚
- ○【小麦粉のり】 小麦粉
- 小さじ1/2
- ○【小麦粉のり】 水
- 小さじ1
- ○【バルサミコソース】 バルサミコ
- 大さじ2
- ○【バルサミコソース】 醤油
- 大さじ2
- ○【バルサミコソース】 みりん
- 大さじ2
作り方
- フライパンを熱して菜種油を引く。千切りした人参を炒め、油がまわったら千切りキャベツを加えてさらに炒める。塩を加えてキャベツと人参の甘みが引き出るまで炒めたら火を止める。
- 春巻きの皮に8等分した1.をのせ包む。巻き終わりに小麦粉のりをつけてはがれないようにする。フライパンに多めの油を引いて春巻きを両面こんがり焼く。皿に盛る。
- バルサミコソースを作る。材料を小鍋に入れて火にかけ、分量が1/3になるまで煮詰める。器に取り出す。焼きあがった春巻きにかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る