材料(4人前)
- じゃがいも
- 500g(皮むき後)
- りんご
- 100g
- 玉ねぎ
- 60g
- 味噌
- 大さじ1
作り方
- りんごはいちょう切りして、色が茶色くならないように塩水にさっとつけて水を切る。玉ねぎは薄くまわし切りにする。
- じゃがいもは皮をむいて水から茹でる。じゃがいもにすっと箸が通るくらいまで柔らかくなったら湯切りして鍋に戻す。
- じゃがいもが熱いうち粗くつぶし、りんごと玉ねぎと味噌を加えて良く混ぜる。器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る