材料(3人前)
- 里芋
- 大4個(一口大に切る)
- 長ネギ
- 大1本(厚め・ななめに切る、4cm)
- まいたけ
- 1/2パック
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 昆布だし
- 適量
- しょうが
- ひとかけ(みじん切り)
作り方
- 鍋にごま油をひいて、しょうがを入れ火にかける。ねぎ、サトイモを炒める。
- 1.にまいたけも加え炒める。
- 2.に、昆布だしをひたひたになるくらい入れ、5分煮る。
- 醤油を加え、落し蓋をして水分がほとんどなくなるまで煮込む。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る