材料(5人前)
- 地粉
- 1.5カップ
- 米粉
- 1.5カップ
- 水
- 1.5カップ
- 長ネギ
- 2本(5cmに切ってから、縦に包丁を入れやや太い千切りにする。)
- えのき茸
- 1/2パック
- セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)
- 大さじ4
- 香味だれ
- (醤油、酢、かんきつ、ネギのみじん切り、しょうがのすりおろし、ごま油少量をお好みで合わせたもの)
作り方
- 地粉、米粉をボウルにいれ、水を少しずつ加え混ぜる(全量を一気にそそがず、様子をみて)
- 1.にセイタンを加え混ぜる。
- フライパンにごま油をひき、火にかけ、2.の生地を直径8cm位におとす。上にねぎとエノキを載せる。
- 片面が焼けたら、裏返し焼く。
- 好みのたれにつけていただく。
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