材料(4人前)
- 大根
- 500g
- 揚げ油
- 適量
- 大根おろし
- 400g
- 大根の葉
- 60g
- 昆布だし
- 2カップ
- 奥能登海の塩
- 小さじ1
- 葛
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
- 大根を一口大に乱切りして素上げする。揚げ油を170℃に熱して中まで竹串がすっと通って表面が良い揚げ色になるまで揚げる。油をしっかり切る。
- 大根の葉は小口切りにして、鍋に大根おろしと大根の葉、出し汁を入れて火にかける。10分ほど煮たら揚げた大根を加えて奥能登塩を入れる。
- 葛を水で溶いて加えて2分ほど煮る。器に盛り、長ネギの小口切りを添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る