材料(適人数分)
- セロリ
- 1本
- 細ねぎ
- 2本
- ごま油
- 少量
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 小さじ1
- 玄米ごはん
- お好きな分量
作り方
- ねぎは小口切り(直径が大きければさらに切ってあらみじんにする)、セロリはあらみじん切り。
- フライパンにごま油を熱し、1.を炒める。火が通ったら、しょうゆ、みりんで味をつけて水分を煮飛ばしできあがり。
- 玄米ご飯に2.を混ぜておむすびにする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る