洋ナシのスープ
洋ナシのスープ
洋ナシのスープ
洋ナシのスープ

洋ナシのスープ

上品な甘さのスイーツのスープ。おもてなしにもぴったりです。シンプルスティッククッキー(ビオクラレシピにて参照)のようなシンプルなクッキーを添えたら相性ばっちり。

調理時間15分

材料(2人前)

洋梨
1個
ひとつまみ
白ブドウ・ナイアガラジュース
50cc
50cc
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. なしは皮をむき、種を取る。フードプロセッサーでなめらかにする。
  2. 鍋に1.、塩、ジュース、水を入れ火にかける。 沸騰したら弱火にし、1分程にて、レモン汁を加え火からおろす。
  3. 器に盛りサーブする。(あたたかくてもよいが、冷めたものもとてもおいしい)

作り手からのコメント

白ブドウのジュースとの相性が抜群ですが、手に入らない場合リンゴジュースなどで代用してみて下さい。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。