材料(適人数分)
- 地粉
- 100g
- 全粒薄力粉
- 80g
- 塩
- 小さじ1/4
- シナモン
- 小さじ1/4
- なたね油
- 50cc
- 水
- 50cc
作り方
- 粉、塩、シナモンをふるいにかけ、ここに油を混ぜる。
- 1.に水を少しずつ加え、混ぜて生地を作る。
- オーブンシートの上に2.の生地を載せ、めんぼうで伸ばす。 厚さ8mm、15×15cm。 横半分に切り込みを入れた後、幅1cmくらいにカットするため切り込みを入れておく。180℃のオーブンで35分ほど焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る