材料(2人前)
- 乾蕎麦
- 80g×2
- しょうが
- 1/2片(みじん切り)
- 人参
- 20g
- キャベツ
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
- 乾蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。さっと水でしめてザルにあげて水気を切る。
- フライパンにごま油適量と生姜を入れて弱火で炒める。人参とキャベツを加えて中火で炒める。途中、塩を一つまみ加えて野菜の甘みを引き出す。
- 野菜が炒まったらごま油を足し、茹でそばを加えて炒める。蕎麦に火が通ったら醤油をまわしかけて全体を和えて火を止める。器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る