

材料(4人前)
- 玄米
- 2カップ
- 水
- 3カップ
- 塩
- 2つまみ
- 大豆まるごとミート スライス
- 1袋(湯戻ししたもの)
- トマトピューレ
- 320g
- 水
- 3カップ
- りんご酢
- 大さじ1/2
- 米水飴
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個(スライス)
- なたね油
- 大さじ1
作り方
- 圧力鍋に玄米、水、塩(2つまみ)を入れて蓋をして火にかける。しばらくしてシュ~っと音がしてピンがたったら火を弱火にして、25~30分炊き、火をとめ10分蒸らす。
- 鍋に油を入れ、タマネギを炒める。戻した大豆ミート、水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で15分火にかける。
- 材料がやわらかくなったら、トマトピューレ、りんご酢、米水あめ、醤油、塩を加えてさらに10分ほど火にかける。
- 器に玄米ごはんを盛り、ソースをかける。
このレシピのオススメ食材
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