ホーム > スイーツ・ドリンク あずき豆乳ラテ ひと息つきたいときのおすすめドリンク。 10分 お気に入りに追加 材料(2人前) 茹であずき40g豆乳180cc米水飴30g塩ひとつまみ 作り方 材料をミキサーで拡販する。小鍋に移し火にかけ泡だて器で混ぜながら泡立たせる。カップに注ぐ。 作り手からのコメント お好みで粒状のあずきを入れてスプーンで混ぜながら食べるのもおすすめです。米飴の代わりに甜菜糖小さじ2でも良いです。茹で小豆はまとめて作っておいて小分け冷凍にしておくと作りたい時にさっと作れます。 千葉 美砂子 プロフィールを見る 千葉 美砂子 2004 KIJ、オーガニックベース、熱海断食道場、東城百合子主催あなたと健康料理教室(自然食)、スウェーデンのマクロビオティック実践者宅でのホームステイ等。 栄養士、クシマクロビオティックインストラクター、東城百合子主催あなたと健康料理教室専科修了 東京都八王子市 現在はマクロビオティック出張料理を提供するハレルヤ・パーソナルシェフ・サービスに登録し稼動中。また、週の半分は八王子の東京都認証保育所にて給食作りに携わっています♪ このレシピのオススメ食材 マルシマ 国産有機 小豆 670円(税込) 米水あめ(大)600g 1,026円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る