材料(6人前)
- 水
- 4カップ
- なめこ
- 100g(いしずきを外しほぐしておく)
- えのき茸
- 100g(いしずきを外しほぐしておく)
- しめじ
- 100g(いしずきを外しほぐしておく)
- 油揚げ
- 1枚(油抜きし、短冊切り)
- ごぼう
- 60g(ささがき)
- 麦味噌
- 適量(お好みで3種類の味噌を選んで調節)
- 玄米味噌
- 適量(お好みで3種類の味噌を選んで調節)
- 豆味噌
- 適量(お好みで3種類の味噌を選んで調節)
- 長ネギ
- 少々(細かく刻む)
作り方
- 鍋に、なめこ、えのき、しめじ、ごぼう、油揚げ、水を入れて煮立たせる。弱火にして15~20分煮る。
- お好みの味噌を加え、5~10分煮る。器に盛り、ねぎを添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る