材料(8人前)
- 玄米
- 4カップ
- 丸麦
- 1/3カップ
- むかご
- 200g
- 水
- 3カップ
- 昆布だし
- 3カップ
- みりん
- 大さじ2
- 昆布
- 5~10cm1枚(だしで使用した物でもよい)
作り方
- 玄米と丸麦は、洗って3カップの水に、6時間から一晩浸しておく。
- 1.に、むかご、昆布だし、みりん、昆布を加え、蓋をして火にかける。沸騰してきたら弱火にして、45~50分炊く。
- コンロから降ろし、5~10分蒸らす。蓋を開け、やさしく混ぜ、おひつなどに移す。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る