材料(6人前)
- 手亡豆(インゲン豆)
- 100g(一晩浸水する)
- 昆布
- 切手大
- 米飴
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 白練りごま
- 小さじ1
作り方
- 浸水した豆の水をかえ、圧力鍋で10分圧をかける(昆布を入れて炊く)
- やわらかく炊けた豆、煮汁は少量とっておき、いっしょに鍋に入れて火にかける。米飴、塩、練りごまを加え火にかけて練る。
- 豆をつぶしながら(すりこ木やマッシャーなど)混ぜ合わせ、ちょうど良い水分(固さ)になったら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る