

材料(3人前)
- パスタ
- 300g
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(まわし切り)
- ごぼう
- 2本(ささがき)
- エリンギ
- 大2本(縦にさく)
- かぶの葉
- 1/2束(ざく切り)
- バジル
- 8枚(葉)
- 塩
- 適量
- 赤ワイン
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 大きな鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩を大さじ1を入れてパスタをゆでる。(パスタの袋に書いてある時間通り)
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。
- 2.の香りがたってきたら、玉ねぎ、ごぼうを炒める。塩を軽く振る。
- 3.にエリンギ、カブの葉を加える。 途中、横でぐらぐらと煮えているパスタの鍋からゆで汁をもらいつつ、ソースにし、水分を調整する。
- 赤ワイン、醤を4.に加える。
- 茹であがったパスタをすばやく5.のフライパンに入れ、絡める。最後にバジルの葉を加え、さっと混ぜたら出来上がり。
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