材料(3人前)
- 厚揚げ
- 1丁
- 白菜
- 5枚(食べやすく切る)
- しめじ
- 1/2袋
- 水
- 適量
- 醤油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個(まわし切り)
- 塩
- 少量
作り方
- 厚手の鍋に少し水を入れ沸騰させる。玉ねぎを入れ炒める。軽く塩を振る。
- 玉ねぎがしんなりしたら白菜も加え、軽く塩をして炒める。
- ふたをしてしばらく蒸し煮する。
- 3.が軟らかく煮えたら、食べやすくきった厚揚げ、キノコを加え、少し水を足して煮る。
- 醤油を回しいれ、味が整ったら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る