材料(4人前)
- 木綿豆腐
- 400g(重しをして3時間以上水きりする)
- 人参
- 100g(1cm程度のサイコロ状にカットする)
- 紫芋
- 100g(1cm程度のサイコロ状にカットする)
- トマトピューレ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 葛粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋に水を入れて沸騰させ、人参、紫芋、塩少々を入れてやわらかくなるまで茹でる。
- プロセッサーに水切りした木綿豆腐、トマトピューレ、オリーブ油、塩、くず粉パウダーを入れて2~3回撹拌する。
- 撹拌したフィリングに茹でた野菜を加えて全体を混ぜる。
- タルト型にうすく油を塗り、生地をひいて表面を平らにして、210℃に予熱したオーブンで18分焼成する。
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