材料(4人前)
- たかきび
 - 1カップ
 
- なたね油
 - 大さじ1
 
- 玉ねぎ
 - 1/2個(80gすりおろし)
 
- にんにく
 - 1片(すりおろし)
 
- しょうが
 - 1片(すりおろし)
 
- 塩
 - 少々
 
- 葛粉
 - 大さじ1
 
- パプリカパウダー
 - 少々
 
- イタリアンパセリ
 - 適量
 
- 水
 - 1カップ
 
作り方
- 圧力鍋に、たかきび、水1カップ、塩ひとつまみを入れて蓋をする。圧がかかってピンが立ったら、弱火にして20分火にかける。20分したら火を止めて10分蒸らす。
 - ボウルにたかきびと残りの材料をすべて入れてまぜあわせる。ラップに包み、長く延ばして両サイドを輪ゴムで止める。
 - 蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。蒸し終わったら、器に盛りつけ、イタリアンパセリを散らす。
 
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