材料(4人前)
- レンズ豆
- 1/4カップ
- 人参
- 120g(1cm程度のサイコロ状にカット)
- 玉ねぎ
- 120g(1cm程度のサイコロ状にカット)
- かぼちゃ
- 120g(1cm程度のサイコロ状にカット)
- 塩
- 少々
- 玄米粉
- 大さじ2
- 水
- 800cc
- なたねサ油
- 大さじ1
作り方
- 鍋に油を入れて着火し、タマネギ、人参、かぼちゃの順に加えて炒める。
- 水、レンズ豆を加えて沸騰させる。沸騰したら弱火にして20分ほど火にかける。
- 水少々で溶いた玄米粉、塩を加えて数分火にかけたら、火を止める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る