材料(4人前)
- 豆乳
- 250cc
- 水
- 100cc
- メープルシロップ
- 25cc
- 粉末寒天
- 6g
- ぶどうジュース
- 200cc
- 粉末寒天
- 4g
- 巨峰
- 8個
作り方
- 鍋に水、粉末寒天(6g)を入れて火をつけ、しっかりと粉末寒天を溶かす(中弱火)。豆乳、メープルシロップを加えて全体をまぜあわせて、火をとめる。
- グラスに豆乳ゼリー液を入れ、バットに氷水を用意して急冷させて冷やし固める。
- 鍋にぶどうジュース、粉末寒天(4g)を入れて火をつけ、しっかりと寒天パウダーを溶かす(中弱火)。溶けたら、火を止めて粗熱を取る。
- 固まった豆乳ゼリーの上に、皮をむいた巨峰を2個づつ置き、ぶどうジュースのゼリーを流し入れ、巨峰がある程度見えるくらいにして同様に氷水で急冷させて冷やし固める。
このレシピのオススメ食材
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