材料(3人前)
- 玉ねぎ
- 1個(まわし切り)
- まいたけ
- 1/2パック
- 菜種油
- 適量
- さつま芋
- 1/2本(細切り)
- 浄身粉(全粒ハトムギ焙煎粉)
- 70cc
- 水
- 150cc
- 玄米酒粕
- 50cc
- 白味噌
- 大さじ1
- 梅酢
- 小さじ1
- 豆乳
- 150cc
- パン粉
- 適量
- パセリ
- 適量(みじん切り)
作り方
- フライパンに菜種油を熱し、玉ねぎを炒める。サツマイモ、まいたけも加え炒める。軽く塩を振る。
- 1.に玄米酒粕を加える。
- 浄身粉を水でよく溶いて、2.に加える。白みそ、梅酢、豆乳も加え混ぜる。火からおろす。
- 3.を耐熱容器に入れ、パン粉、パセリをふり、200℃のオーブンで10分ほど焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る