材料(3人前)
- 玄米ごはん
- 大盛り3膳
- 玉ねぎ
- 1/2本(みじんぎり)
- 人参
- 1/2本(みじんぎり)
- ブラウンマッシュルーム
- 5個(みじん切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 欧風だし
- 600cc(2袋を600ccのお湯でスープにする)
- ローリエ
- 1枚
- 豆乳
- 50cc
- 麦味噌
- 小さじ2
- 白こしょう
- 少量
- 白菜
- 4枚(食べやすく切る)
作り方
- フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ火にかける。
- 1.で玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒める。塩を振る。
- 隣のコンロで欧風だしを沸かしておく(洋風だしやスープストックで分量のスープを作っておく)
- 2.にご飯を崩しながら入れ、あついスープをお玉1杯分入れる。 スープを吸って水分が飛んだらまたお代わりを入れる。これを続ける。
- 豆乳で味噌を溶いておく。 スープが残り少なくなってきたら、最後の150ccほどにこの豆乳味噌を混ぜて加え上に白菜を載せしばらく煮る。
- 4、5分煮たら白コショウを軽くふり、できあがり。
このレシピのオススメ食材
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