材料(3人前)
- バゲット
- 適量(食べやすい薄さに切る)
- にんにく
- 1/2片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 適量
- 玉ねぎ
- 大さじ2(みじんぎり)
- まいたけ
- 大さじ3(みじん切り)
- 塩
- 適量
- 金時豆
- 70cc分(ゆでたもの)
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
- フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。
- 1.に玉ねぎを加え炒める。 まいたけも加え、塩をふる。
- 金時豆を加える。 火が通ったらしょうゆを回しいれ、火を消す。
- 3.をフードプロセッサーで滑らかにし、バゲットに塗ってサーブする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る