レバーペースト風カナッペ
レバーペースト風カナッペ
レバーペースト風カナッペ
レバーペースト風カナッペ

レバーペースト風カナッペ

イタリアトスカーナの前菜はクロスティーニ(レバーのカナッペ)が定番。それをヒントに金時豆で作ってみました。クリスマスレシピ特集♪

調理時間15分

材料(3人前)

バゲット
適量(食べやすい薄さに切る)
にんにく
1/2片(みじん切り)
オリーブオイル
適量
玉ねぎ
大さじ2(みじんぎり)
まいたけ
大さじ3(みじん切り)
適量
金時豆
70cc分(ゆでたもの)
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。
  2. 1.に玉ねぎを加え炒める。 まいたけも加え、塩をふる。
  3. 金時豆を加える。 火が通ったらしょうゆを回しいれ、火を消す。
  4. 3.をフードプロセッサーで滑らかにし、バゲットに塗ってサーブする。

作り手からのコメント

やや醤油をしっかり聞かせるのがポイント。きのこの風味と合わせてお肉っぽさを出します。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。