材料(6個分)
- りんご
- 1個(さいの目切り)
- りんごジュース
- 2カップ
- 寒天フレーク
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ぶどうジュース
- 2カップ
- 寒天フレーク
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- りんごゼリーを作る。鍋にりんごジュース、寒天フレーク、塩を入れ煮立たせる。時々混ぜながら寒天が溶けるまで煮る。りんごを加え、煮立ったら弱火にして、5分ほど煮る。器の半分くらいに、6等分して注ぎ入れる。冷やし固める。
- ぶどうゼリーを作る。鍋にぶどうジュース、寒天フレーク、塩を入れ煮立たせる。時々混ぜながら寒天が溶けるまで煮る。
- 1.に、2.を注ぎ入れ、冷やし固める。お好みでミントなどを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る