材料(3人前)
- 蓮根
- 大1/2節(厚さ5mmの輪切り)
- ひまわりの種
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- セロリ
- 1/2本(茎の部分のみすりおろす)
- ヘーゼルナッツオイル
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコンを入れる。塩を少しふり、ふたをして蒸し焼きにする。
- 1.のふたをとり、裏返し両面こんがりと焼く。あいたところにヒマワリの種も入れて、熱を加える。
- 2.をお皿に移しておく。
- セロリのソースを作る。すりおろしたセロリ、ヘーゼルナッツオイル、塩を混ぜる。 3.に添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る