材料(4人前)
- セロリ
- 2本(葉も茎も使う。葉はざくぎり、茎は斜め薄切り)
- 花切り大根
- 8g(水でざっとあらい、水けをしぼる)
- 芽ひじき
- 17g(水で戻す)
- ローストアーモンド
- 6粒(適当に砕く)
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
- 重ね煮を作る。なべに、セロリの葉、茎、花切大根、ひじきの順に重ね、ひたひたの水を入れ、火にかける。
- ふたをして5分ほどしたら、ふたを取りしょうゆを鍋肌から加える。さらに煮て、水分を飛ばす。
- 水分がなくなったらよく混ぜて火からおろす。 器にもり、ローストアーモンドを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る