材料(8人前)
- 玉ねぎ
- 100g(さいの目切り)
- 人参
- 50g(さいの目切り)
- かぼちゃ
- 100g(さいの目切り)
- キャベツ
- 100g(さいの目切り)
- 蓮根
- 50g(さいの目切り)
- 生しいたけ
- 3個(さいの目切り)
- 大根
- 100g(さいの目切り)
- かぶ
- 100g(さいの目切り)
- 水
- 4カップ
- 昆布だし
- 4カップ
- とうもろこしフレーク
- 1カップ
- 塩
- 適量(お好みで調節)
- ブロッコリー
- 少々(飾り(小房に切り、茹でておく)
作り方
- 鍋に、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、キャベツ、蓮根、椎茸、大根又はかぶ、水又は昆布だしを入れ、火にかけ沸騰させる。弱火にして20分ほど煮る。
- 1.に、塩、とうもろこしフレークを加え、時々混ぜながら、5~10分煮る。塩で味を調えしばらく煮る。器に盛りブロッコリーを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る