かぶのシークァーサー漬け
かぶのシークァーサー漬け
かぶのシークァーサー漬け
かぶのシークァーサー漬け

かぶのシークァーサー漬け

簡単浅漬け、かんきつ風味でさっぱりと。

調理時間40分

材料(3人前)

かぶ
大1個(まわし切り、8等分くらい)
小さじ1/8
シークヮーサー
1個(適当に切る)
醤油
小さじ1

作り方

  1. かぶは塩でしっかりともみ、しばらく置いておく。(水分が出るのでそれを捨てる)
  2. 1.とシークワーサー、醤油をもみこみ、しばらく置いておく。

作り手からのコメント

食事作りの一番最初に用意しておくと、他のお料理が出来上がるころに食べられるようになります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。